Descrição
Objetivos do curso
O curso de pós-graduação EAD em DOCÊNCIA SUPERIOR EM GASTRONOMIA ofertado pela Faculdade FAVENI tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções sobre as teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir acerca das respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia; conhecer e analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, a partir da reflexão acerca do contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; aperfeiçoar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior; incentivar a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, enfatizando seu papel profissional como Gastrólogo.
Público alvo
O curso de pós-graduação EAD em DOCÊNCIA SUPERIOR EM GASTRONOMIA destina-se a profissionais graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia, bem como demais profissionais de nível superior interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.
Funcionamento
Os cursos de pós-graduação EAD são oferecidos pela Faculdade FAVENI na modalidade online.
Pré-requisito
De acordo com ao Resolução Nº 01 do MEC de 06 de abril de 2018, para que o candidato esteja apto a cursar uma pós-graduação EAD, basta possuir um curso de Graduação ofertado por uma Instituição reconhecida pelo MEC.
Grade curricular
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Alimentação Saudável | |
Tendências Gastronômicas | |
Fundamentos em Gastronomia | |
Didática e Metodologia do Ensino Superior | |
Gestão de Alimentação e Nutrição | |
Cozinha Contemporânea e Técnicas Aplicadas à Cozinha Contemporânea | |
Docência do Ensino Superior | |
As TDIC’s- Tecnologias Digitais Da Informação e Comunicação Aplicadas no Ensino Superior | |
Vigilância e Qualidade de Alimentos | |
Metodologia da Pesquisa Científica | |
Apresentação de TCC – Trabalho de Conclusão de Curso |