Descrição
Objetivos do curso
O curso de pós-graduação EAD em NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE ofertado pela Faculdade FAVENI tem como objetivo compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;
Público alvo
O curso de pós-graduação EAD em NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE é destinado a graduados em Nutrição.
Funcionamento
Os cursos de pós-graduação EAD são oferecidos pela Faculdade FAVENI na modalidade online.
Pré-requisito
De acordo com ao Resolução Nº 01 do MEC de 06 de abril de 2018, para que o candidato esteja apto a cursar uma pós-graduação EAD, basta possuir um curso de Graduação ofertado por uma Instituição reconhecida pelo MEC.
Grade curricular
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento | |
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso | |
Atenção Integral à Saúde do Adulto e do Idoso | |
Avaliação Nutricional | |
Envelhecimento Saudável Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade | |
Fisiologia Aplicada a Nutrição | |
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso | |
Nutrição Humana | |
Segurança Alimentar e Nutricional | |
A História da Saúde | |
Anatomia e Fisiologia Humana | |
Metodologia da Pesquisa Científica | |
Qualidade de Serviços da Saúde | |
Saúde Pública | |
Sistema Único de Saúde: SUS | |
Apresentação de TCC – Trabalho de Conclusão de Curso |